注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天梓

天海之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

部门经理,,管理的面积虽然多,辛苦虽然多。但是幸福也很多,因为领导很好,员工也很好,这就是我做善良人得到的福气!

网易考拉推荐

【转载】鸡毛蒜皮就是最重要的事(幸福秘诀)  

2013-01-24 10:41:12|  分类: 引用红红绿绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   家庭幸福的秘诀就是注重细小的事务,因为家庭生活从来不是,也不可能总是像过节一样,充满着热情和大幅的动荡。家庭生活是由许多琐事所组成,一个个的小欣喜才能汇聚成大的欣喜。

  也许有人会说,自己不善于处理小的困难,却擅长于处理大的困难。这句话适用于大多数人,但随着时间的推移,你会发现,如果你连柴米油盐酱醋茶、擦地板等小事都处理不好,是很难让家庭运作顺畅的。妻子该有一件新大衣了,丈夫的皮鞋该擦了,如果我们对此不多加注意,这些细小的问题就会阻碍家庭成员之间的交流,影响我们享受家庭生活的快乐。

  当真正的困难来临的时候,我们通常都能够勇于面对,但是,那些小烦恼才是影响我们的元凶。烦恼虽小,却很烦人。它们就像小虫子,到处飞,到处咬,搞得人们心神不宁。它们会阻挡我们前行的道路,占用我们的时间,让我们耗费很多的时间对付它们。

  如果我们能够在大量的小困难面前保持心平气和,我们就能承受更大的考验。生命是否丰富多彩,在更大程度上取决于小事情而不是大事情,持有这种观点的人才是聪明的。因为,只有这些细小的事物,才能描绘出生活的细节。

  当面对困难时,一个人可能会表现得很出色;可是,面对小问题时,他却可能表现得很差劲。有些人在重大的事情上很有耐心,但是在细琐的事情上却有可能失去耐心。我们在外人面前表现得可能很周到,而在自己最爱的人面前却完全换了一个样。当我们最亲爱的人面对困难时,我们可能会挺身而出,做出自己最大的努力,但当一切归于平静,我们之间的关系却又回到了原来的状态。

  自古以来,花就被认为是爱的语言。它们不用花费你多少钱,在花季的时候尤其便宜,而且到处都有人在卖。但是从一般丈夫买一束水仙花回家的机率之低来看,你或许会认为它们就像兰花那样名贵,就像生长在阿尔卑斯山峭壁上那样的难以得到。

  大多数的男人,往往忽略在小地方上表示体贴。他们不知道:爱之所以会失去,都是在很小的地方。所以,如果你想要维护家庭生活的幸福快乐,就要“多注意小事”。

  为什么要等到太太生病住院,才为她买一束花?为什么不在晚上就为她买一束玫瑰花?在遇到灾难时表现英勇当然很好,但是在日常生活中保持热情,则会更好。对于家庭生活中这些细小的事务,我们是接受还是拒绝,是高兴地还是悲伤地面对,是表现得有风度还是表现得很差劲,这才是问题的关键所在。请注意细小的家庭事务吧。

  德国诗人海涅曾经说:“我宁愿用一小杯的真爱织成一个美满的家庭,也不愿意用几大船的家具,组成一个索然无趣的家庭。”

  当你疲倦的时候,你需要休息,家是你的港湾;当你失意的时候,你需要抚慰,家是母亲的双手;当你得意的时候,你需要倾诉,家是你的舞台。家庭幸福是人类的第一恩物,所以尽你的所能维系它的稳定与幸福,是你的义务。

  你要记住,衣物、房子和家具之美仅仅是用于衬托家庭之爱的装饰,即使把世界上所有华丽的东西堆积起来,都比不上一个美好的家庭。因此,对自己的家庭更多地付出你的真爱,哪怕只要一点点,也胜过很多的家具和世界上所有的装饰,能够提供的最华丽的物品。 

幸福秘诀:鸡毛蒜皮就是最重要的事 - 真情温情 - ☆真情温情☆

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017