注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天梓

天海之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

部门经理,,管理的面积虽然多,辛苦虽然多。但是幸福也很多,因为领导很好,员工也很好,这就是我做善良人得到的福气!

网易考拉推荐

【转载】一套房厅官范松青坏了官场潜规则?  

2013-01-24 10:21:24|  分类: 引用:社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一套房厅官范松青坏了官场潜规则?
                 
  听闻,中国政府将要执行官员财产公开,而近段时间有关类似的新闻频出,许多国民闻知,欣喜若狂,因为大家都认为官员财产公开了,一些隐形的财产将会公布与众,是人是鬼,大家都可以看清。为此,近段时间来,房市出现豪华楼盘遭遇急抛,而这些买主多为官崽!当然,这也说明在吾国当官的优越,不是其他政府官员所能比的。
  我们虽闻政府要执行官员财产公开的声音,但未见有官员敢胆站出来公开自己的财产,大家平日站在舞台上,可以装模作样的宣传着“反腐倡廉”,而到了关键的时候,需要他们公开的时候,都当了乌龟,将头缩进脑袋壳,任民众如何辱骂如何追问,他们都会转溜转溜那双闪烁不定的小眼睛,内心在打算盘,因为他们自身不硬,开口便会露馅,于是乎个个都装聋作哑,蒙混过关,仿佛告诉大家:“我不说话,总是清廉的。”在人人学会自保,在人人都选择沉默的时候!
  在广东有位厅官叫范松青的官员,声称“愿做财产申报公开第一人”,为此在他的宣言后,他的言论一直处在的舆论的风口浪尖。而在范松青在听完所有委员发言后,主动再度提及了“官员财产申报”这个话题。“这个事被报道后,我本人感到了一定压力。”他停顿了一下,语气却依旧淡然,“我提出来怕什么,我都58岁了,我就豁出去了。”任何时代,就算是处在极其腐败,社会上都会有这一群人的存在,他们抱定信念,立场坚定,想为这个社会有一些做为,但这样的人,往往在现实中是不如意的,在混浊的官场,就显得有些格格不入,鹤立鸡群。为此,这样的人,容易被孤立,他们自能在自己的岗位,独善其身!而范松青在顶着众多的压力,能在公开场合公布的财产,这份勇气是非常可佳,而这份坦诚,便是一名合格的共产党员!
  在范松青宣言之后,有人说他“坏了官场潜规则”,有人说“这个政协副秘书长走到头了,回家卖红薯吧”!而更让人深思的是当场有一位男委员立即问道:“你的不动产只有一套,但你的无形资产很多,你的书现在要是卖的话,多少钱呀?”范松青解释,“我的这本书是我当记者的时候写的。”
  另一位男委员接过话茬:“你是一个厅局级干部,怎么只有70多平方米的房子呢?”一女委员接着补充道:“他只说了一半,他2003年有房子卖掉,他应该有两套房。”而范松青如实回答:“我现在实实在在只有一套,72平方米,多一个平方米都可以没收!”范松青坐不住了,“我解释一下,1998年分房时,在海联路分得一套72平方米的房子。按照房改的规定,处级干部是100平方米以下,所以,又补了一套在五羊新城的50多平方米的房子,其中超出标准的20多个平方米是按市场价买来的。2003年底,那一套房子卖掉了。我现在实实在在只有一套,72个平方米,多一个平方米都可以没收!”一语完毕,众人没有作声了。
  从范松青宣言后当场遭官员质问,可见官员财产公开有多难,幸亏范松青本人清廉,可以将自己的财产来源说的一清二楚,让在场的官崽鸦雀无声,如若稍有把柄落在他们的手里,恐怕范松青也敢如此大胆了公布自己的财产,在这里我向范松青说一句“人们需要你这样的人做官”,但在混浊的官场里,是非难辨,你如此公开公布自己的财产,无非是当场所有的官员的一记耳光,因为在场没有人像你一样敢公布自己的财产,所以你遭到诸多叼难和质问!换句话,在贪官的眼里,在中国官场是没有人敢公开财产,而范松青你无非冒天下之大不韪,做了他们不敢的事,从行为上,我认定你是勇敢,人们也会支持你的做法,但在官场上,你已得罪了一大帮的人,他们会视你为眼中钉,肉中刺,在中央还没有宣布财产公开的时候,你一个地方厅官级别的官员干嘛要带这个头,这不是给他们难堪吗?
  是的,范松青你的坏了官场潜规则,你不见公布之后,自己遭到诸多的质问吗?你不见你解释清楚之后,当场无人作声了吗?因为你的财产公布便是给他们一记响亮的耳光,因为在这群人的眼里,中国是不可能存在像你这样的人的。范松青,你应该听过这样一句话:“水至清者无鱼,人至清者无友”。在这个多数官员在为自己捞钱的时代里,你却偏要坚守自我,难免要遭同僚抛弃的,你是出淤泥而不染,但你能让所有的人都跟你学吗?最近不是有位80后官崽说了吗:“老百姓卖不起房是因为没本事。”而你范松青一个厅官,只住72平米的房子,看来也是没有多大的本事呀!你瞧瞧大家,那个不是拥有几套豪华大房子,而且大家都问心无愧,认为是理所当然,是他们的本事大。
  你以为你是当代屈原,众官皆贪你独清,要知道在我们这个时代,还有一个词,显然你已经忘了“法不责众”,虽然你坏了官场潜规则,但对他们来说,只要站对队伍,依然是高枕无忧的,你公布你的财产,想证明你是清官吗?但在他们的眼里,你无非是一个不识时务的迂腐之人罢了,大家就当看笑话罢了。你瞧瞧身边的人,玲珑八巧,圆滑处世,油头粉面,那一个隐形的财产不是富的流油呢?你说你做这些就一句话:心底无私天地宽。而对他们来说,也就一句话:有钱弄权好办事。
                 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017