注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天梓

天海之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

部门经理,,管理的面积虽然多,辛苦虽然多。但是幸福也很多,因为领导很好,员工也很好,这就是我做善良人得到的福气!

网易考拉推荐

【转载】你知道吃四黑的神奇作用吗?  

2012-08-21 07:30:14|  分类: 引用健康篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【健康美食】你知道吃四黑的神奇作用吗?

       为了养成健康的饮食习惯,我们需要在生活中做到方方面面。祸从口出,病从口入,为了远离疾病,为了健康的身体,我们要时刻注意如何健康的饮食。下面就介绍四种神奇的黑色食品:

四种黑色食品的神奇作用:

你知道吃四黑的神奇作用吗? - 牧马人 - 牧马人

1、黑豆——补肝肾乌发

作用:黑豆含有丰富的维生素、卵磷脂、核黄素等,其中维生素B和维生素E的含量都很高,维生素E的含量高过肉的7倍。中医认为,“黑豆乃肾之谷”,具有补肝肾、强筋骨、暖肠胃、明目活血、利水解毒等作用,同时也是润泽肌肤、乌须黑发之佳品。

做法:一般吃黑豆都是打豆浆喝,使用可以打五谷豆浆的豆浆机,里面放些黑米、黑豆、黄豆、绿豆、红豆多种原料在一起,也可以放一些打成粉末的黑豆,做出来的豆浆香浓可口。

你知道吃四黑的神奇作用吗? - 牧马人 - 牧马人

2、黑米——补血益睡眠

作用:黑米为米中珍品,素有“贡米”、“长寿米”等美誉,具有特殊的营养价值。黑米的颜色之

所以与其他米不同,主要是因为它的外部皮层中含有抗衰老的花青素类色素。米的颜色越深,表皮色素抗衰老的效果则越强。此外,这种色素中还富含黄酮类 活性物质,相当于白米的5倍之多,对预防动脉硬化大有裨益。长期食用黑米,不仅可以促进睡眠,还可治疗头昏、目眩、贫血、白发、眼疾和腰腿酸软等症。此 外,黑米对补血、止痛、治疗内外伤等也有一定作用。产妇多吃黑米食品,身体可早日恢复,对少儿白发也有很好的功效。

做法:建议平时可以煮黑米粥吃。黑米在冬季要浸泡两昼夜,然后用高压锅烹煮,只需20分钟左右即可食用。泡米用的水要与米同煮,不能丢弃,以保存其中营养成分。一般来说,黑粳米和黑糯米用来煮粥口感最好。黑籼米煮粥时,最好配些糯米来增加黏度。

除了粥之外,黑米还可做成点心,比如:汤圆、粽子、面包等。

你知道吃四黑的神奇作用吗? - 牧马人 - 牧马人

3、黑木耳——养颜防癌症

作用:黑木耳在国内外都深受消费者欢迎,享有“素中佳肉”之美誉。黑木耳不仅是极好的防癌食品,能有效清除血管内的垃圾和致癌物质,预防心脑血管疾 病,还可稀释大肠中的致癌物质,有助于预防大肠癌。此外,黑木耳还有调节血糖、降低血液黏稠度、降低血胆固醇等作用。吃黑木耳可增加饱腹感,有助于控制体 重,保持体形。常食还有益于去除面部色斑,养颜美容。

做法:建议平时可以做些小菜,比如:炒木须肉或凉拌黑木耳等。

你知道吃四黑的神奇作用吗? - 牧马人 - 牧马人

4、黑芝麻——补血降血压

作用:黑芝麻含有丰富的油酸、亚油酸、卵磷脂、维生素E、蛋白质及钙、铁等物质。黑芝麻含油量高达50%以上,尤其是维生素E的含量为植物食品之冠,不仅能防止过氧化脂质对人体的危害,有延缓衰老、延年益寿之功效。还有减少血液凝块、防止动脉粥样硬化以及冠心病等作用。

通过上面的文章我们知道了,这四种黑色食物对人体的帮助,与服药相比,食物且具有安全、易消化吸收并易为患者接受的特点。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017