注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天梓

天海之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

部门经理,,管理的面积虽然多,辛苦虽然多。但是幸福也很多,因为领导很好,员工也很好,这就是我做善良人得到的福气!

网易考拉推荐

【引用】能让男人死心塌地的七句话  

2012-04-04 11:17:59|  分类: 引用红红绿绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    宝贝,想让男人对你死心塌地,你用什么办法?沙滩、烛影、五星级套房……这套路一年一次已是费时费力,又怎能让每天存在的婚姻因此亮丽如初?还是跟我们学两手吧,只消记住这几句话,一切就尽在你掌握!

不要说:“我知道你就会那样说。”

而要说:“你以前就曾经这样说过,所以它一定还在困扰着你。”

很多话本身并非责难,除非你用的是含沙射影的语气。当你面带挖苦地说:“我知道你就会那样说”时,无异于是在用另一种方式骂你的丈夫是个“笨蛋、蠢人”。美国西雅图葛特曼研究院创建者、《婚姻美满的7条准则》一书的作者、哲学博士约翰·葛特曼认为:轻蔑会加快婚姻的崩溃。离婚最明显的征兆之一往往是无论你丈夫说什么,你都不屑一顾。

不要说:“你令我简直快疯了。”

而要说:“你那样做,我真的很难受。”

你得明确表达是什么在影响着你的情绪,美国明尼苏达州圣保罗大学家庭社会学教授、哲学博士奥尔森认为,笼统地否定一切只会令婚姻关系愈加紧张,“特别是解释清楚你生气的理由”极为重要。

你需要强调他的行为带给你的感受,但不要列出一大堆的抱怨和委屈清单。记住:一次只指出一个问题,诸如,“当我想跟你说话而你只顾自己看电视时,真的叫我很难受。”

不要说:“这事你一直就没做对过。”

而要说:“你是做了很多努力,但用这种方式是不是太费劲了。”

责备你的另一半的行为不当,你往往会指出做这件事正确和错误的方法。虽然看上去你的方法可能最好,可事实上它常常是带有你主观偏好的。葛特曼博士指出:“责难会使夫妻感情疏远。”家庭中两个人要做到相互平等,葛特曼博士举例说,当需要做家务活时,男人们必须抛掉让自己很舒服的想法;而女人也得放弃控制男人完成这件事的过程。“显然,做他的顾问比对他指手画脚效果要好得多。”

不要说:“为什么你总是不听我说?”

而要说:“这对我真的很重要。”

说你的伴侣总是不听你的不仅满是责备而且还夸大了怨气。毕竟,即使是最不虚心的人对你所说的话也会在意几次。美国西雅图华盛顿大学社会学教授、《爱在平等间:如何真正让婚姻平等》一书的作者、哲学博士佩伯·施沃兹指出:使用“总是”或者“从不”这样的字眼,你的丈夫“此刻就不可能和你进行正常的交谈”。同时这种全盘否定的说法也把问题的责任全部推到他的身上,而让自己脱离了所有干系。

而以“这对我真的很重要”这句话作为开场,则会为你打开一扇进行建设性对话的大门。施沃兹认为:“它会令你有机会说出被他拒绝的话而且提出解决问题的建议。”

不要说:“说得对,我正是要离开你!”

而要说:“那给我一种想要离开你的感觉。”

威胁听上去好像很引人注意,但它们往往很危险而且不给进一步的交谈留一点余地。施沃兹博士解释说:“你的丈夫可能会对你说‘再见’或者讥讽你不过是做做样子,而这两种结果都是对你的一种羞辱。”

就算你确实怒气冲天一走了之,你们的关系也不会就此结束,尤其还要牵涉到孩子的问题。把那些一触即发的冲动放在心里,毕竟你“并不真的想要离开”,寻求能就此进行交流的途径。

在这种情况下,只要夫妻间的关系还没有破裂,说出真实的感受有助于接触到问题的根本。不过,对于大多数婚姻而言,动不动就用离开来进行威胁只能随着时间的推移而变成现实。葛特曼解释说:“这就有点想自杀,总是威胁要离婚的人将自己未来的道路一点点逼进绝境。”

不要说:“没什么不对。有什么让你觉得不对的?”

而要说:“是的,有些事确实有问题。”

回避问题只会让事情更糟。伤口总是会化脓的,你的痛苦会将你们的关系抛向更为混乱的境地,并逐渐深化。

首先,承认有不对劲的地方,即使你并不准备立即谈论此事。这样做有助于消除紧张气氛并使你们两人处于寻求解决之道的同一条路径上。然后,计划好(第二天晚上或是这个周末)大家坐下来慎重地谈论双方的问题。

在上床之前解决问题是明智之举。但玛克曼指出,如果双方对某些问题存在严重冲突,那么“在上床前硬要将这些烦心事弄出个所以然就并不恰当。”他建议,暂时将怨气放在一边,直到你找到能够处理问题的时间。在你感到不那么疲惫和累的时候,会更容易发现解决问题的方案。

而要说:“父母作为一个整体,我们的意见需要更为统一。”

“总是”这个词是一个红色的危险字眼,充满谴责并常常引发怒火。而且你的丈夫也会因此而处于防御状态,武装自己只待“一战”。

教育孩子方面频繁地意见相左不仅会产生反作用还可能造成家庭分裂。生活在吵吵闹闹的父母中间,孩子会对你们的不和渐渐习以为常。他们也许会把你们婚姻的不幸归咎到自己身上。所以在处理这方面的分歧时一定要避开孩子;将所有的委屈以及意见都暂时保留一下。如果你们之间育儿哲学的差异已经大到影响婚姻的程度,你们不妨考虑专业人员的咨询服务。

玛克曼博士建议你可以这样说:“昨天晚上我在辅导孩子做功课时,你对他说不一定非得完成。我觉得你这样削弱了我对他的教育,而且对孩子也没有帮助。你怎么看呢?”然后听丈夫作何回答。

不要说:“你怎么能那样对我?”

而要说:“这伤害了我的感情。什么原因你会那样做?”

有不少夫妻在相互指责时都扮演了受害者的角色。玛克曼解释说:“它间接地表达着你心中的怨气、遭到的羞辱和背叛。”你需要了解你的伴侣这样做的目的。例如,说:“你没给我打电话我感到很伤心。是什么原因使你昨天晚上不和我说一声那么晚还离开家呢?”这样说之后,你们两个人才能以建设性(而不是破坏性)的态度表达各自的观点,从而打破僵局。采用这种方式也意味着你应该做好真正听他说出事实的准备。

指责的话刚脱口而出,你就后悔了;和丈夫说话总是生硬硬的;或者你的本意也许是好的,可说出来却全变了味——这时一场争执往往在所难免,错误信息的传递眼看就要引发夫妻大战。如果能有一些更好的方式来表达你的感情那该有多好……  

 

能让男人死心塌地的七句话 - 温情永远 - ☆温情◇真情☆

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017