注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天梓

天海之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

部门经理,,管理的面积虽然多,辛苦虽然多。但是幸福也很多,因为领导很好,员工也很好,这就是我做善良人得到的福气!

网易考拉推荐

【引用】婚姻危险期   

2012-03-31 21:36:32|  分类: 引用红红绿绿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温情永远《婚姻危险期 》

 

婚姻有四个危险期 , 不注意这四个危险期 ,就会给婚姻埋下阴影 ,不仅婚姻质量下降,而且最容易发生婚变,甚至会走上离婚的不归路。

婚姻的第一个危险期是在第一个孩子出生以后这个时间段。

由于孩子面世,夫妻两人的世界没有了轻松,无形的压力突然加大,原来的浪漫生活没有了,原来的嬉戏不翼而飞了,原来的娱乐减少了 ;由于生孩子的缘故 ,妻子下部收宫不好,原来紧绷绷的现象没有了,宽大松弛占据了地盘,导致性生活质量骤然下降;由于孩子的出现,一下改变了原来的两人世界的欢娱,夫妻同时都感到了对婚姻的紧张,同时感到了对性生活的困惑,同时感到了对二人世界的茫然,因此,这个阶段不仅是婚姻的初始危险阶段,而且也是婚姻最为迷惑的阶段。这个阶段的男女双方,夫妻在一起生活的经验还略显不足,性生活经验也不足,且处在年轻气盛阶段,会动不动就摔盆子、丢碗子的时候,给婚姻埋下众多阴影……

婚姻的第二个危险期是在婚后四至五年的时间段。

这个阶段的婚姻变数较大,不仅双方都突然感到夫妻生活平淡乏味,而且也感到了辛苦劳累 。 丈夫工作上见不到什么光明前途,在为事业奔波劳累后,回家后没有心思帮助妻子做家务,妻子不免唠唠叨叨,很容易发生摩擦,产生婚姻危机;丈夫在工作上见到光明的,成天应酬不回家,是不是和女秘书鬼混,是不是外面有了其她女人,是妻子最为关心的敏感阶段,也最容易发生婚姻变数;这个阶段的妻子,有工作的既要工作又要照顾孩子 ,忙得不可开交 ,没有工作的也让杂乱无章的家务搞得昏头转向,夫妻双方都没有闲情去卿卿我我 , 为了寻求解脱 , 这时候双方都有可能另觅知音……

据载,有位社会学家调查了七十位与有妇之夫有染的女性,发现这些婚外情多半始于单纯的友谊。当丈夫或妻子把本应说给对方听的知心话向别人倾诉时,婚姻就会发生变数,要是在这个阶段发生婚变的话,夫妻双方都难辞其咎。

婚姻的第三个危险期是在婚后七年左右这个阶段。

在这个阶段里,孩子长大了,为了教育子女 ,夫妻双方都感到了身心疲惫 。这时候,为了事业,许多人把孩子托付给家中的父母亲,有的还双方各奔东西,不仅对孩子的教育双方都尽不到责任,而且对婚姻的满足程度也降至了最低点,离婚的变数也在婚后第七至十年形成了汹涌的波涛。如果夫妻双方都没有度量,都不去忍耐,不给以对方关怀,不给以对方帮助,就难以保证婚姻的质量,甚至发生摩擦,产生婚变现象……

婚姻的第四个危险期是在婚后二十年左右这个阶段。

这个阶段的男女双方,身体状况逐渐发生变化,做事往往感到力不从心。妻子首先进入更年期,往往感到烦躁不安,同时担心自己魅力全无;丈夫精力不再充沛,才思不再敏捷,为日渐衰老而忧心忡忡,提升自己全然无望 。此时 ,丈夫需要的是理解与安慰,而妻子也恰恰有同样的要求。如果夫妻不能彼此给予,那他就可能到其他异性那里去寻觅宽慰了。

婚姻危险期  - 温情永远 - ☆温情◇真情☆

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017