注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天梓

天海之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

部门经理,,管理的面积虽然多,辛苦虽然多。但是幸福也很多,因为领导很好,员工也很好,这就是我做善良人得到的福气!

网易考拉推荐

【引用】长寿不神秘 九成靠自己  

2012-03-31 21:28:15|  分类: 引用健康篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中医世家《长寿不神秘 九成靠自己》

长寿不神秘 九成靠自己

精美背景闪光边框;动态透明的分割线!(值得引用收藏) - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客

不用到处找了,这里什么都有!【文秘库】 - 無為居士 - 聚美齋精美背景闪光边框;动态透明的分割线!(值得引用收藏) - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客中医世家祝福您新年好! - wangruhui1 - 中医世家王汝辉博客全球第一经典语录,被500万人疯狂转载!!! - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客王氏祖传秘方不用到处找了,这里什么都有!【文秘库】 - 無為居士 - 聚美齋精美背景闪光边框;动态透明的分割线!(值得引用收藏) - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客中医世家祝福您新年好! - wangruhui1 - 中医世家王汝辉博客

       知名集邮家屠松鉴先生今年96岁了,但他身板硬朗,精神矍铄,耳聪目明,步履如常,说话思路清晰,中气十足,完全看不出已是年近百岁的老人。

       为探究这位知名集邮家的养生观,笔者拜访了屠老先生。屠老介绍:"我是医生,治病救人,信奉科学,因此我对世界卫生组织提出的影响人体健康的四大基本因素非常重视。如果说有什么养生之道,这也是我的健康观、长寿观。"

       屠老告诉笔者:影响健康的四大基本因素,一是父母遗传,占15%;二是环境因素,占17%(其中社会环境占10%,自然环境占7%);三是医疗条件,占8%;四是个人的生活方式,占60%。这里父母遗传及环境因素属个人不可控因素,而医疗及个人生活方式,属可控因素,两者相加达68%。而在这68% 中,个人生活方式相当于可控因素的88%。也就是说:养生讲科学,长寿不神秘,若要寿而康,九成靠自己。

       笔者很想知道屠老是如何"靠自己"的,便问起他的养生心得。他谈了三条:

       一是注意家教。屠老出身书香门第,其外公之父是清代状元陆润痒,故家教甚严,一直以儒学伦理教育子女,其母赐其八字真言:"正直善良,勤奋好学",屠老为人处世始终将其作为座右铭。

       二是心态平和。屠老一生有"四不":不吸烟,不喝酒,不跳舞,不搓麻将;唯以疗疾救人为业,以收藏集邮为乐。他淡泊名利,退休后为人看病从不收钱;收藏生涯中,他曾遭两次劫难,每次藏品损失过半,但他百折不挠,从头再集,终成大家。

       三是合理膳食,吃素为主。平时,他多吃素,少吃荤;水果常吃,食盐少碰。每天早餐是泡饭,白馒头,一杯酸牛奶,一个白煮蛋。中、晚餐,荤素搭配,以素为主,决不过量。

       平时屠老餐后散散步,看看书,没有午睡习惯。晚上9时就寝,早晨7时起床,晚年生活过得安乐而多彩。

原文来源 

  •  美好的回忆从这里开始
  •  

    70的健康问题 看看你的脸就知道! - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

    本博客精彩内容每天更新;80%的日志、相册、只对博友公开!欢迎朋友加宝贝博友交流,分享更多精彩!~~

  •   评论这张
     
    阅读(7)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017